MA MUALLIMIN NW BORO'TUMBUH: Layanan Baru NISN 2012
SITUS PRESIDEN RI

Minggu, 01 Juli 2012

Layanan Baru NISN 2012

Mulai tahun baru 1 Januari 2012, layanan NISN yang semula melalui dapodik, kini seluruh layanan yang bersifat pengelolaan dan transaksi data NISN selanjutnya dapat diakses melalui layanan yang dikelola oleh PDSP Kemdiknas  .
Penelusuran NISN
(Perbaikan tulisan pada 14 Februari 2012)
Hari ini, 14 Februari 2012, saat saya kunjungi web NISN, ada perkembangan yang bermanfaat untuk melihat NISN. Meskipun, data yang ditampilkan tak selengkap saat dikelola dapodik.

Cara Menelusuri NISN

(Coba cek langsung sebelum minta bantuan karena cara Kak Ichsan mengecek juga dengan cara seperti berikut)

Bila hasil Anda nihil, hasil saya pun juga pasti sama nihil.

Saat ini untuk melihat data siswa ada dua kategori:
  • Pencarian berdasarkan NISN (untuk melihat data siswa). Caranya, memasukkan NISN.
  • Pencarian berdasarkan Nama (untuk melihat NISN). Caranya, memasukkan nama, tempat lahir, dan tanggal lahir (format: TT/BB/tahun)
Bilai ingin menelusuri NISN, klik poster berikut.
Bila ada masalah dengan NISN, coba hubungi PDSP di Telp. 021-5731177 atau Pusat Informasi dan Humas Kemdikbud di Call Center: 177.
Email: pengaduan@kemdikbud.go.id atau pdsp@kemdikbud.go.id

Bantuan Penelusuran

Sebelum mengambil keputusan minta bantuan, sebaiknya dicoba lebih dahulu ditelusuri langsung karena caranya amat sangat mudah. Kak Ichsan, sebagai pengelola blog tunas63, kesempatan untuk on yang rutin malam hari. Tapi, bila sibuk, kadang tertunda besoknya baru menanggapi komentar. Ini pun, (kalau numpuk 2 hari saja sudah kewalahan karena sehari rata-rata 30-an komentar).
Bila memerlukan bantuan penelusuran NISN harap menyebutkan data sebagai berikut:
  • Nama siswa
  • Tempat lahir
  • Tanggal lahir
Perhatian: tanpa ketiga data di atas, tidak bisa membantu!

23 komentar:

  1. Bisakah pengusulan NISN baru melalui sekolah kayak OPERATOR DAPODIK dulu. bagaimana pula cara mengajukan AKUN NISN untuk sekolah dasar ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk Aturan Pengusulan NISN bisa Bapak Lihat di tautan Link Sebelah Kiri Atas

      Hapus
  2. bagaimana caranya mengajukan akun nuptk (operator sekolah)..??

    makasih..

    BalasHapus
  3. Nama: Neng Ayu QOnitatul Hamro
    tempat lahir: Tasikmaya
    Tanggal lahir : 28 November 1994

    BalasHapus
  4. sulit sekali untuk mencari nisn siswa sejak berpindah alih dari dapodik, padahal nama dan tanggal lahir sudah dimasukkan tp tetap tidak ada. lebih baik dikembalikan lagi ke dapodik..........

    BalasHapus
  5. Pak.. saya sudah pernah punya akun login di Dapodik sehingga mudah untuk mendaftarkan nisn siswa/i kami, tapi sejak dikelola oleh Kemdiknas kami tidak bisa login, Bagai mana caranya agar kami bisa login kembali??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Situs Dapodik Sudah Diblokir,dan sepertinya Operator Dapodikpun hilang. Sekarang Bapak Login Aja ke Web NISN yang baru. Tapi Lebih Hebat Web Dapodik Kemarin Lho..

      Hapus
  6. makasih terlebih dahulu ., minta tolong bagaimana mencari nisn yang tidak keluar dari pusat, ceritanya begini pak , dulu anak saya sekolah di smu n 1 enarotali paniai di enarotali sampai pindah ke sorong ke smu n 2 kota sorong , sampai saat ini nisn tidak ada kami konfiermasi dengan pihak kab paniai katanya belum ada, kalau boleh bagaimana caranya untuk mendapatkan nisn anak kami tersebut, apa kami tunggu dari paniai ,atau daftar baru di kota sorong ,karena mengingat nisn itu sangat penting sekali, kami mohon petunjuk yang praktis dan bisa kami tempuh atas jawabannya kami haturkan terimakasih , dari lamisana butar butar ,spd.mmpd.matuuur nuonnn.

    BalasHapus
    Balasan
    1. NISN berlaku secara nasioal dan diatur terbitkan penomorannya oleh pusat. Nomor NISN akan terus ada di operator pusat. kalau siswa bersangkutan sudah didaftar NISN silahkan di cek aja di Sekolah tempatnya terdaftar,atau bisa langsung ke Situs pencarian NISN

      Hapus
  7. ko ga bisa yah ? bantu donk
    Nama : ITNAS RIPAHDI
    Tempat lahir : BANDUNG
    Tanggal lahir : 20/05/1995

    BalasHapus
  8. hari ini http:// nisn.data.kemdiknas.go.id/Siswa/Data
    ga bisa di akses.... wah guru pada P*LIT lg ngasih infonya... kasihan adik saya

    BalasHapus
  9. NISN sekarang cuma nyusahin doang..
    bukannya mempermudah.
    taii

    BalasHapus
  10. TOLNG DIBANTU DONG...
    Saya dh coba berulang kali tpi gk bisa juga,anak murid saya ada 2 orang
    nama: suhariono
    tempat : jati kesuma
    tgl lahir :01/06/2000

    nama: Joko susilo
    tempat: jati kesuma
    tgl lahir :01/07/2000
    sblmnya saya ucapkan trimakasih

    BalasHapus
  11. tolong dibantuin donk.....
    nama :saiful nawar
    tempat :madiun
    tgl lahir:02/03/1993
    kalau udah kirim ke email saya argaloo@yahoo.com
    terima kasih.karena sangat penting buat ujian 2013

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta Bantuannya juga pak..
      Nama : Maulana Ali Arifin
      Tempat : Gunungkidul
      Tanggal Lahir : 05/06/1995
      email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
      Tolong sekali pak..ini penting untuk SNMPTN dan UNAS 2013

      Hapus
  12. Minta bantuan untuk pendaftaran SNMPTN
    Nama : Maulana Ali Arifin
    Tempat : Gunungkidul
    Tanggal Lahir : 05/06/1995
    email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
    minta tolong dengan sangat karena menyangkut SNMPTN dan UNAS 2013

    BalasHapus
  13. Minta Bantuannya pak..
    Nama : Maulana Ali Arifin
    Tempat : Gunungkidul
    Tanggal Lahir : 05/06/1995
    email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
    Tolong sekali pak..ini penting untuk SNMPTN dan UNAS 2013

    BalasHapus
  14. Minta Bantuannya pak..
    Nama : Maulana Ali Arifin
    Tempat : Gunungkidul
    Tanggal Lahir : 05/06/1995
    email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
    Tolong sekali pak..ini penting untuk SNMPTN dan UNAS 2013

    BalasHapus
  15. Minta Bantuannya pak..
    Nama : Maulana Ali Arifin
    Tempat : Gunungkidul
    Tanggal Lahir : 05/06/1995
    email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
    Tolong sekali pak..ini penting untuk SNMPTN dan UNAS 2013

    BalasHapus
  16. Minta Bantuannya pak..
    Nama : Maulana Ali Arifin
    Tempat : Gunungkidul
    Tanggal Lahir : 05/06/1995
    email saya : maulanaaliarifin@gmail.com
    Tolong sekali pak..ini penting untuk SNMPTN dan UNAS 2013

    BalasHapus
  17. Kalau nisn didaftarkan oleh siapa ya? Apakah pihak smp atau pihak sma?

    BalasHapus
  18. Sekolssh sys SDN 3 Mekarsari Kec Gunungsari LOBAR br definitif 2011. duluai siswanya tercatat sebag. siswa SDN 2 Mekarsari (Induk). dan sebagian besar punya NISN Nah skarang saya kesulitan pengajuan nisn siswa yanb baru/ blm punya NISN. Gmna caranya?

    BalasHapus
  19. banyak siswa baru yg punya kartu NISN tapi di cek di melalui cara di atas tidak muncul, dan banyak sekali NISNnya benar tp NAMA,TTL,ALAMAT yang salah, seakan2 penginputannya asal2 an, tolong penjelasannya biar kita/siswa bersangkutan tidak kbingungan.......!!!!!!!!!!

    BalasHapus

Entri Populer